• 农行四川省分行举办微党课竞赛
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2017-11-14 15:54:03) 来源:中国消费网
  • 编辑:刘艳丽
  •     

      9月19日,农行四川分行举办了2017年“见微知著”微党课竞赛,来自各二级分行、省分行营业部以及省行机关党委的32名选手参加了比赛,省分行党委组织部部长、人力资源总经理魏元和亲临现场致辞并担任评委。

         比赛现场,选手们以“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,以党章党规和系列讲话为基本内容,紧密联系四川分行党建和业务经营实际,以身边人、身边事讲述新时代的农行楷模,主题鲜明、言简意赅、富有寓意、以小见大。在10分钟的时间内通过简洁精练的语言、发人深省的事例、新颖多样的授课形式,充分展示了共产党员的风采。

          课程中,有的讲授党的基本理论基本知识,有的回顾党的光辉历程,有的以破茧成蝶的蜕变讲述共产党员的成长历程,有的以党员的自我修养讲述做合格党员的体会。选手们用小视角记录大精神,用平凡的话语讲述不平凡的故事,以饱满的精神和出色的表现,展示农行党员的精神和风貌。比赛共评选出《讲奉献、有作为,争做一名合格党员》、《不忘初心、继续前行》、《谈谈共产党员的“坚守”》、《传承》等15个优秀“微党课”。

         微党课是“两学一做”学习教育的拓展。今年以来,农行四川分行各级党组织共举办选拔赛、初赛202场,累计1200余名党员参赛,在全行形成了“支部是学校、党员是学员、人人是教员”的良好氛围。以微党课为载体,该行积极创新党内组织生活的新内容、新形式,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党建知识的普及,传播身边的正能量,党员群众在“微时间”中受教育,从小故事中悟大道理,不断增强学习教育的吸引力、感染力,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。(闫中杰  王岚)




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?