• 网友快递丢件理赔不成被短信轰炸报复 韵达回应
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2017-12-22 16:07:30) 来源:北京青年报
  • 编辑:黄小鳘
  •     

      



    近日,有位浙江杭州萧山的网友发帖反映,自己今年10月通过韵达快递寄件,价值1770元,物流信息显示签收后快件却丢失,跟快递员反映后没有处理结果。最近通过韵达客服投诉,协商理赔800元但一直未落实。期间还收到100多条短信轰炸,都是注册贷款、贸易等网站的验证信息,在跟理赔专员反映情况之后,短信轰炸停止,该网友怀疑是韵达公司恶意报复。

    ​网友称韵达快件丢失理赔不成被短信轰炸报复

    12月22日,记者联系到发帖的网友徐女士,她说,自己在10月份通过韵达给朋友寄了国外带回的各类护肤品,价值1770元,寄件和收件都在萧山。“我看物流显示已经签收,但我朋友说没收到东西,也没人通知去取件。”

    徐女士告诉记者,11月,此事在韵达总部介入后,曾给出赔偿800的理赔方案,但也没有落实。“快件是派件网点弄丢的,他们赔800元,剩余的部分我跟收件的快递员两人分担。”

    12月18日,韵达的理赔专员向徐女士要了寄件底单、快件价值证明等信息,并要求其提供身份证原件照片才能进行理赔。徐女士在短信中质问,为什么要提供身份证信息,是否会被乱用或者被报复,但没有得到解释。

    12月19日10点26分,徐女士的手机开始收到大量验证短信,她于10点44分在微信上给韵达理赔专员发送截图,反映此事,并声称这些短信来自上海,自己已经报警了,再发就立案了。10点50分,对方回复她之后撤回消息,短信轰炸随之停止。“其实我不知道这些短信是不是韵达上海总部发的,没有报警,也没看到她撤回的消息是什么内容。但我没得罪过人,怀疑短信轰炸是他们的报复,就跟他说了短信轰炸的事,也没有跟别人说。”

    经过短信轰炸一事,徐女士才将发帖讲述自己的经历,不少网友也反映自己遭遇过类似经历。徐女士说,目前的理赔仍未落实。

    韵达快递称短信轰炸非公司所为,不会自砸招牌

    针对徐女士的遭遇,北青报记者也联系到杭州萧山分区韵达快递,得到回应称,一般对于快件丢失、延误的理赔都是直接赔给发件方,一般理赔都是月结,只要提供交易截图即可,很少直接理赔给个人。“她的快件好几个月了,应该已经完成理赔,但具体情况我也不清楚。她属于个人对个人的普通面单,理赔确实需要提供身份证明和价值证明。”而对于徐女士被短信轰炸一事,该工作人员回应称,不是韵达公司恶意报复,韵达不会做这种自砸招牌的事。

    随后,记者从韵达萧山空港服务部了解到,目前对徐女士快件丢失的理赔正在协调处理中,尚未有结果。

    记者联系到当时负责收件的快递员魏先生,他说之所以理赔流程漫长,是因为收件网点的底单被弄丢,未能根据底单进行理赔,“寄件人发帖反映此事主要是韵达理赔态度不好,其实一般快件丢失、或破损都是快递员直接跟客户协商,自己个人赔偿,但这次金额比较大。”魏先生表示,在理赔之后,个人可再对徐女士进行补偿,或者免费帮忙发快递。

    戴幼卿

  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?