• 年底前未补缴“五路一桥”的车主 或将影响个人征信
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2018-1-8 15:11:31) 来源:成都全搜索新闻网
  • 编辑:鲜卓玲
  •     

      


     
    2018年1月1日零时起,成都停止征收“五路一桥”车辆通行费,同时对已缴纳2018年及以后年度“五路一桥”车辆通行费年费的开启退费窗口。成都全搜索新闻网记者了解到,在退费的同时,在2018年1月1日之前没有按照相关规定缴纳“五路一桥”的费用车主,也需要进行补缴,如在年底前未按时补缴,或将影响个人征信。

    上午九点三十分,在成都交警四分局,市民杨先生前来补缴了2014年和2015年的“五路一桥”费用。据杨先生说,他是半个月前收到了短信提醒,才发现自己有两年未缴纳费用。“我这个车15年就过户了,我自己只开了半年左右,所以当时也没有注意有没有缴费。”杨先生说,他刚刚补缴了800元,整个过程还是很快捷。

    成都市五路一桥车辆通行费增收管理部经理欧志坚介绍,五路一桥补缴的对象主要是2018年1月1日之前,没有按照相关规定缴纳“五路一桥”的费用车主。“目前,我们主要通过短信的方式提醒这部分车主,如果有欠费的车主,收到短信后,可自觉到就近办理地点进行办理,补缴费用窗口和退费窗口一致,补缴时间是在2018年12月底以前。”欧志坚说,补缴费用只需要出示行驶证即可,如果车辆已经过户,则提供欠缴时的车主姓名和车牌号即可。

    成都全搜索新闻网记者了解到,截止目前,已有七万余车主进行补缴。欧志坚说,未来,将继续通过短信提醒车主,如果到2019年1月1日还未补缴费用的车主,按照政府相关规定,可能会产生滞纳金或者对个人征信有所影响。

    宋雅婷

  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?