• 假代购真诈骗!德阳一市民转款6500元后被拉黑
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2019-6-20 10:32:41) 来源:四川在线
  • 编辑:黄小鳘
  •     

      “代购化妆品、名表、球鞋……应有尽有,人肉代购,专柜验货,正品保证!”这些朋友圈里刷屏的代购信息,很可能就是骗局。近日,德阳市公安局经开区分局破获一起初查涉案达十八起,受害人遍布全国多个省、市,涉案金额四万余元的电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人夏某,为“迎庆”系列专项活动写下了漂亮的一笔。

        今年4月28日中午,家住德阳市区华庭阳光的夏小姐来到德阳市公安局经开区分局庐山路派出所报案。夏小姐报案称自己于4月23日在微信朋友圈发现朋友分享了一个做代购的二维码图片,抱着试试的心态,夏小姐加了对方为好友。二维码主人声称是做代购的,可以以很便宜的价格代购国外的护肤品、香水、粉水、眼霜等日化用品。



        考虑到价格相对便宜,夏小姐准备购买一些化妆品。加了对方微信后,夏小姐从4月23日至27日以微信转帐的形式向对方转款共计6500余元,4月28日,夏小姐在给对方发微信询问发货信息时,发现自己已经被对方拉黑。意识到自己被骗,夏小姐赶紧报案。

        德阳市公安局经开区分局刑侦大队接到报案后,立即对案情进行了核查。侦查中,犯罪嫌疑人夏某浮出水面。5月5日,分局刑侦大队侦查员赶赴湖北武汉市,在江汉区某酒店内将犯罪嫌疑人夏某抓获。

        经查,犯罪嫌疑人夏某利用套近乎拉家常、送化妆品小样等方式骗取他人的信任,拉拢他人为她在自己的朋友圈转发自己的二维码,以寻求更多的下手对象,对外宣称可以代购国外的护肤品、香水、眼霜等女生常用物品,实则是利用朋友圈内亲友对发圈人的信任而实施诈骗。

        目前,案件正在进一步侦办中。

    倪欢 记者 张渔

  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?