• 购买在线旅游产品要多渠道查清服务方信息
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2019-7-8 9:09:20) 来源:中国消费者报·中国消费网
  • 编辑:黄小鳘
  •     

      暑期临近,很多家长会选择带孩子出游放松身心,在线旅游以其低廉的价格和方便的消费模式成为消费者普遍的选择。针对近期在线旅游投诉较多的情况,7月5日,北京市市场监管局发出消费提示,提醒消费者暑期出游需谨慎,购买在线旅游产品应从四个方面多加注意。

        一是重视在线旅游网站的品牌知名度。注意查看旅游网站的经营资质,建议选择大品牌高口碑的知名网站,一旦出现问题,售后服务更具保障。而对于一些来历不明的小型网站就要格外小心,一旦遇到纠纷,消费者难以维护自身合法权益。

        二是多渠道查清服务方的信息。网上预订酒店、旅游景点时,仅仅依靠订购网站提供的信息并不全面。为避免被不真实、不全面的信息误导,消费者可通过其他途径查阅酒店、景点的评价、相关设施等信息,核实无误后再选择预订。

        三是重视行程信息。在购买机票、船票、车票及确认行程时,要留意退票、改签或取消行程的费用等信息,必要时多方咨询相关问题,避免行程更改时发生纠纷。

        四是积极维护自身合法权益。对网站的宣传页面和订单信息要进行截图,以防服务方临时涨价或变更。

        另据了解,今年6月份,北京市市场监督管理局12315综合信息采集服务平台共登记消费者投诉信息30567件,接待消费者咨询42911人次,为消费者挽回经济损失1110.98万元。其中商品类投诉14875件,主要集中在手机数码、家用电子电器、服装鞋帽及配件等;服务类投诉14984件,主要集中在互联网服务、居民服务、教育培训服务等。(贾珺)


  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?