• “暑期”“毕业季”整形要谨慎选择
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2019-7-16 11:08:45) 来源:中国消费者报
  • 编辑:黄小鳘
  •     

      “爱美之心,人皆有之”。据中国新闻网近日报道,在毕业季和暑期来临之际,商家再度将目光聚焦在消费能力逐渐增强的学生群体身上。这其中,不少医疗美容机构也加入到暑期经济的竞争中,打出“暑期速美”“毕业季整形专场”等广告,推出了针对学生的整形暑期优惠活动,出示学生证即能享受一定的折扣优惠。

        据业内人士介绍,每到暑期6-8月,整形美容人数就会比普通月份多出80%以上,且绝大多数都来自学生群体。

        2018年,来自医美行业的一项调查报告估算,中国医美市场规模已超2200亿元。从消费者年龄来看,19岁以下占比达18.81%,20-25岁年龄段人数最多,占40.41%。此外,中国男性医美消费者平均客单价是女性的2.75倍,达到7025元,远远超过女性平均2551元的客单价。从上述数据可见,毕业季整形美容“专场”已然是男生女生尽在其中。

        关于毕业季整形美容,一些年轻人亮明自己的观点表示,整形除了取悦自己之外,也是时尚和就业的“刚需”——“整形成功能换来更多的社交可能与求职机会”。然而,面对鱼龙混杂的医美市场,整形美容如何保证安全,年轻人不妨多听听专家意见,谨慎选择,切莫盲目跟风。

        医美专家表示,首先,整形要选正规的医疗机构,不要盲目相信小广告,以免出现并发症。根据相关规定,正规整容机构需拥有医疗机构执业许可证,且放置于显眼的位置,方便查看;同时,整形医生也需拥有医师资格证、执业医师证、医学美容主诊医生资格证等证书才能进行手术。

        其次,年轻人整形应审慎考虑,在整形手术前,自己应查询资料,深入了解相关风险,尤其要跟家人充分沟通。

        第三,在做手术之前,还要做好心理准备。业内人士表示,整形后的实际结果跟预期效果经常会出现一定差距,而年轻人的心理特征尚未稳定成熟,可能因一时冲动做出手术决定,因此要预先制定适合自己的方案,同时做好足够的心理准备。

        第四,一旦决定做整形手术,应提前与医生积极沟通,了解潜在风险,并签订手术合同。

        第五,不建议18岁以下的未成年人整形。因年龄太小,骨骼尚处于生长阶段,贸然进行手术存在较高风险。

        此外,不要贪图便宜而选择报价超低的整形机构。即使是正规医院推出暑期优惠,整形手术价格通常也不会太低,而一些整形工作室、美容院等机构往往会以低价招徕顾客,违规进行手术,存在较大隐患。(高原)


  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?