• 有人上门更换燃气管 切记核实完身份才给钱
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-7-2 10:34:38) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      燃气安全事关重大,一旦发生事故,后果将不堪设想,因此,对于天然气的使用、燃气管的更换等要格外慎重。然而,有些公司却利用消费者的这种心理,打着小区天然气公司的工作人员的招牌,上门要求更换燃气管,收费高,产品质量差,给消费者带来安全隐患,值得警惕。

        案例

        汤先生投诉称:2021年6月18日,成都某燃气设备有限公司人员来到小区,自称是小区天然气公司工作人员,要求更换燃气管。家人没有怀疑同意更换,最后换了3米管道、 4个接头,共计收费290元。换完后发现接口漏气,满屋都是燃气味,经过保修小区燃气供应商派人处理才恢复正常。汤先生要求返还超过市场价79%的费用,对方置之不理。


    消费者供图


        四川消费网提醒:

        1、由于市场竞争,经常有商家到住宅小区推销燃气相关服务。遇到自称是天然气公司工作人员上门,要求更换输气管等,要仔细鉴别人员身份,如观察服务人员是否身穿有天然气公司工作服、佩戴员工工作牌等;其次可以拨打燃气公司官方客服电话,核实上门人员身份是否属实;在工作人员上门服务后,会向消费者提供正规发票,发票专用章抬头应该是“某某燃气有限公司”。

        2、燃气设施关乎家庭安全,消费者应经常检查,定期更换,要通过正规渠道或正规燃气公司购买合格产品。当遇到不明身份人员上门推销时,一定要提高警惕,避免购买、使用不合格的燃气设施为自身带来安全隐患。(梁 晓)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?