• 一次充值只能零星使用 机场办会员卡纠纷多
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-7-28 15:02:16) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      充值1000送1000、立刻成为钻石级会员、订票享受全网最低价、出行可免费接送、vip休息室候机、一卡全家通用…在机场,这些所谓的vip会员服务,让不少乘客怦然心动。但是,四川消费网近日接到多件消费者投诉咨询,反映这类会员卡实际服务和推销承诺完全不一致,不仅机票价格更贵,而且会员卡里充值的钱并不能自由使用,一次只能抵扣几十元。

        案例一:

        张小姐:在机场乘机的时候被穿着机场工装的人员推销了一张**商旅钻石卡,说是充1000送1000,购票还有优惠。买后有一段时间没有使用,现在想用了,却发现不能绑卡也不能查余额,商家一直不处理,也不退钱。


    消费者供图


        案例二:

        杨女士:本人与父亲机场出口被穿着与机场人员相似服装的某公司工作人员推销办卡,称办卡充值1680元可送1320元,实际到账3000元,凭此卡可以进入vip休息室享受头等舱服务,卡里的钱可以直接扣除机票金额,还称办卡买机票会比其他平台便宜很多。我父亲被推销打动办了卡。订票时发现实为一场骗局,每次买机票只能使用10-20块,可能要买近200次机票才能把卡里面的金额用完,而且机票价格比其他平台价格贵很多。这是赤裸裸的欺骗!

        案例三:

        周小姐:机场一个穿机场制服的美女叫我办卡,说坐飞机有优惠,卡办了还要求存钱在卡里,结果存在卡里的钱每次坐飞机只允许抵扣50元,我一年能坐几次飞机嘛?这不是欺诈我们消费者吗?

        案例四:

        赵先生:在机场准备乘机时,**商旅公司推销员宣称充1680元赠送1320元,实际到账3000元。销售人员承诺会员订票价格是全网最低价,可全额买机票,持卡者还可以去机场头等舱vip休息室候机,并且一人办卡全家人都可以享受这种优惠服务。使用时才发现只能抵扣一百元,剩余票款要另外付款。我准备订返程票时还发现,返程票只能扺扣五十元,而且比其它平台要贵。


    消费者供图


        四川消费网建议消费者:

        1、消费者在机场遇到推销办vip会员卡时,尽量根据自己的实际需求考虑是否要购买。如果确实需要这样的vip卡及相应的服务,办卡时不要轻信推销人员的口头承诺,要将对方的服务承诺、使用条件、优惠政策、中途退卡等约定写进书面合同,并签字盖章。

        2、在交易过程中要注意留存证据,如果发现权益受损,应及时向12315、消协组织投诉,或向新闻媒体求助。(核 果)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?