• 郁闷!快递“假签收”,商家要我“真退货”?
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-8-16 11:47:13) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      最近,快递假签收现象似有蔓延之势,近期消费者投诉咨询增多。四川消费网从接到的投诉咨询信息发现,假签收对消费者存在不少隐患,甚至造成直接经济损失,值得警惕。

        案例一

        胡女士:购买某品牌空调,约定8月2日送货并安装,当天请假在家等了一天,下午7点多发现系统显示已签收,实际并未收到货,也未收到任何通知;晚上8点多联系客服,客服表示物流会加班配送,之后不时联系客服确认,都说在配送路上,让等;11点半跟客服确认,还是回复在配送;12点半,仍未收到空调,且没有人联系我告知实际情况;第二天仍然没有人联系我们说明情况,空调也没有送来,系统一直显示已签收。这么热的天气,等着空调用呀。


    消费者供图


        案例二

        孟先生:7月28日在某品牌服饰淘宝专卖店买了2条裤子,总价158元。7月31日,快递员在没有联系我的情况下做了快递假签收。当晚,我一直打电话联系快递员均不接听,其公司投诉电话也无人接听。8月3日,按照店家的要求和指引,我将退款修改成为退款退货。8月4日,系统显示我取消上门取件。我根本没有收到货物,怎么办理退货,拿什么退给专卖店?多次拨打快递公司服务电话,均无人接听。东西没收到,钱也退不回来,郁闷!


    消费者供图


        四川消费网提醒消费者:

        网购商品后要关注快递物流信息,查询“运单记录”,发现货没到却显示“已签收”等异常情况,要及时联系店铺、快递或平台反馈问题,确认货物去向;下单付款后,应及时保全购物记录,里面有购买物品的介绍和物流信息等。发生纠纷后,可及时向12315、12345或消协组织投诉,也可以寻求媒体帮助。(核 果)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?