• 带孩子兴冲冲到亲子度假酒店游玩,结果……
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-10-13 11:52:26) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      很多家长会选择周末带孩子到城市附近玩耍,亲子游项目持续升温,不少酒店为了揽客大打“亲子牌”,要么与第三方合作,要么自建游玩项目,用于揽客宣传。因为核心消费内容还是住宿和餐饮,亲子游项目大多名不副实,由于消费者期望过高,容易引发消费纠纷。

        案例:

        6月6日,罗女士在某微信公众号看到了一家亲子度假酒店的套餐,宣称入住此酒店,就可带着孩子体验高球、马场、射箭、植物迷宫、篮球网球等多项亲子项目。罗女士很感兴趣,随即下单2份,并于7月3日预约房间前往消费。入住酒店之后才发现,宣传的这些项目已关闭,本想带着孩子好好度过一个美好的小假期,却只是住宿了一晚上了事。此次消费罗女士的体验感很差,所以不想预约第二次消费,结果平台一直不愿退款。

        四川消费网提醒消费者:

        1. 订酒店还是以住宿为主,很多酒店只是打出了亲子游的概念,本身并不十分具备休闲娱乐住宿于一体的实力。个别酒店的亲子项目只是与其他娱乐园区合作或者自身小规模修建,然后通过精美的图文吸引消费者。

        2. 选择此类度假酒店,最好在多个平台查询酒店的设施是否完善,能否达宣传的效果,满足出游的期望。通过比价,找到最心仪的酒店入住,别只看一家平台的宣传海报,就冲动下单。对于特别喜欢的项目,可在下单前电话咨询酒店该项目是否正常开放。

        3. 在网络平台订购酒店时,请注意保存证据,索要消费凭证。如遇商家夸大宣传等侵犯消费者权益的情况,可以拔打12315、12345或消协组织投诉维权,或向新闻媒体求助。(王 诺)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?