• 左眼重病理赔被拒 保险公司:必须双目失明
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-10-19 14:25:45) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      “重疾险”是人身保险中最受关注的一个险种之一,很多消费者在购买时都会选择。不少消费者在购买时并不注重阅读合同,容易顾名思义地认为,凡是重大疾病都可以获得理赔。个别保险代理人员也以此误导消费者。然而,实际上并不是所有自己理解的重大疾病都符合保险理赔标准。近期,四川消费网接到一起投诉咨询,消费者反映买了8年的重疾险,当左眼疾病住院治疗后提出理赔时,却被告知只有双目失明才符合理赔标准,从而引发纠纷。

        案例:

        伍先生投诉称,2013年9月24日,他通过保险销售人员在某人寿保险公司购买“吉祥三宝两全a款”重疾险,一直按时缴费。2021年7月25日,他突发疾病,经医院检查确诊为左眼裂孔性视网膜脱落,左眼脉络膜脱落,左眼玻璃体积血。情况非常严重,8月24日住院手术治疗,住院费用总额为17762.2元。9月4日,伍先生向保险公司上报理赔,一直没有回复,又于9月9日拨打客服电话说明情况,对方要求他手机保持畅通,表示会有人联系他处理,可以等到9月17日都没有收到回复。最后经过多次催促后,到10月中旬,保险公司终于回复了,结果却是拒绝理赔,拒绝理由是:被保险人并未双目失明,不符合重大疾病保险责任。


    消费者供图


        四川消费网提醒消费者:

        1、在购买重疾险时,一定要详细阅读保险合同条款,认真核实保障项目,根据自身实际需求,合理选择险种。重疾险属于人身保险中的健康保险类产品,主要功能在于重大疾病的风险保障。由于疾病种类非常多,在一份保险中,一般很难做到什么疾病都保,保险公司常常是把能够理赔的疾病种类以及罹患疾病的程度,在保险合同条款中进行约定,只有在保险合同约定的疾病才能获得赔付。

        2、在购买重疾险时,不要轻信推销人员的口头宣传和承诺。重疾险不是“万能”的,应根据自身的家庭情况和所处的人生阶段,选购合适的产品。当发现自身合法权益受到侵害,要勇于拿起法律武器,依法维权。(金 良)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?