• 买手机遇到“演员”,白白损失上千元
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-11-1 15:02:37) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      俗话说,买的没有卖的精。继“跳楼价”“大放血”这种街边自残式营销之后,又有人发明了挣扎式营销。其表演套路是:销售人员在销售过程中,做痛苦、无奈、挣扎状,拿出一副豁出去的架势,不断增加赠送的“礼品”,再通过员工之间的配合,做出一种为了业绩不顾一切的惨状,让消费者觉得很真诚很划算,不买就会错过一次难得的机会,结果却是消费者中招。

        案例:

        10月1日,刘女士到某手机销售店咨询,该店在地图上标示是某品牌手机专卖店。当时销售员同时给她介绍了两款手机,价格都是6999元,其中一款可以送200元的消费券。见她比较中意,又不想马上购买,销售员说再送价值390元的uv曲面。她担心屏幕摔碎仍然不想买,这时,销售员做出一种豁出去的架势,在咨询了旁边一个胸带五星服务标志的同事后,告诉她可以另外再送一份售价1290元的两年碎屏保险,并说为了销售完全豁出去了,送出去的大礼等领导回来批评再说。考虑到是专卖店,价格和官网应该都是一样的,她就没有多去其他店考察,现场付款购买了。得知刘女士当月过生日,店里又多送了一套筷子和碗。

        10月6日,刘女士在某商场购物时,听到商场人员说她这款手机最贵就6799元。又拨打了该品牌手机官方电话,客服告诉她官网售价是5999元,根本没有什么限量版。这时,她打电话以普通消费者的身份向该店前台询价,对方告诉她,6999元的手机本身就可以得到销售员赠送的所有东西,另外还有代金券和提货券。


    消费者供图


        四川消费网提醒消费者:

        1、“货比三家”老观念不能丢。在消费的过程中,都希望能够买到物美价廉的商品,常常就会面临很多营销上的诱惑。需要注意抑制一些捡便宜的心理,不被销售人员的各种挣扎、无奈、可怜、豁出去的语言和动作带节奏。销售人员的行为,都是销售手段的体现,赠送的“礼品”实际都体现在了商品价格中,甚至可能商品已经加价。如今资讯非常发达,品牌商品的价格等都比较透明,也方便查询,所以购物前要坚持货比三家,线上线下比价格、比质量等。

        2、消费时,如果遇到品牌专卖店、旗舰店等,要注意识别,很多品牌官网上都会有授权专卖店的地址和电话,如果是冲着专卖店的品质去消费,在下单前最好查询清楚,以免上当受骗。(金 良)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?