• 燃气抄表靠估计?!服务别拖了消费升级的“后腿”
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-12-1 11:48:39) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      



        社会在进步,科技在发展,消费在升级。可有些领域的消费服务不仅没有升级,反而在“降级”。比如燃气抄表靠预估,长期不清算,月复一月给用户累计出大额欠费;有的售后服务态度恶劣,甚至出言不讳,辱骂用户。近期,四川消费网就接到多起类似投诉咨询。

        案例一:

        陈先生是长期居住在新城市广场业主,最近因换户名,按网上流程提交燃气表读数,显示欠费2553元。一直都是按月准时缴费,从来没有拖欠过,怎么突然欠费这么多?找燃气公司查询得知,从2019年开始一直都是预估算的费用,处理方案是只能让欠费继续停留在系统里。陈先生不能接受,理由有三:第一、欠款并不是自己造成的,为什么要承担后果;第二、燃气公司的抄表员是做什么的,这么多年没有准确抄表难道不通知业主或者物业?这是典型的工作失职。还让承担欠费责任,且必须一次性补交齐,很不合理;第三、在用户什么都不清楚的情况下,谁给燃气公司每月预估的权利?预估就预估吧,难道几年时间里都没有发现问题?为什么没有任何人跟用户联系过?投诉后,燃气公司承认该气量属于估收少造成的累计气量,表示已与消费者达成和解协议。

        案例二:

        2021年11月14日,江先生在线下门店购买了一台某品牌零冷水热水器,使用中发现存在循环泵故障、冷热水串水、wi-fi不能连接、时间设定、扬程与宣传不符等诸多问题。特别是,售后服务人员态度恶劣,20日维修人员上门,一直强调是水路问题,不是产品质量和安装问题,全程大呼小叫,完全不听问题反馈,还口吐脏话,出门把门摔得“嘭”的一声。投诉后,商家却表示消费者反映的情况不完全属实,愿意全额退款退货,不想再给江先生提供服务和指导。

        四川消费网提醒:

        1、企业的健康发展从根本上说要靠产品和服务。在如今消费升级的大趋势下,各种服务也应当及时“升级”,利用互联网、大数据等技术手段,为消费者提供更便捷、更周到、更暖心的服务。如果服务水平和质量停滞不前,跟不上时代发展和用户需求的脚步,不仅容易引发消费纠纷,而且必然影响企业的品牌声誉。

        2、消费者在购买商品时,不仅要看商品的功能、价格,更要选择售后服务。如果发现自己的合法权益受损,要注意收集和保留证据,及时向12315、消委组织投诉维权,或向媒体求助,依法维护自己的合法权益。(核 果)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?