• “冻结花呗额度”变分期付款,很多人吃了亏!
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-12-3 11:34:41) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

       如今,金融服务无处不在,金融术语也层出不穷。最近,关于“冻结”花呗额度的纠纷时有发生。消费者误认为花呗额度是自己可以花的钱,冻结额度只是一定期限不能使用,但解冻后钱还是自己的,其实并非如此。四川消费网收到多起投诉咨询表明,一些商家故意误导消费者,以“冻结额度”的新术语,实际为消费者办理了分期付款。

        案例一:

        今年11月,刘先生在某通信营业厅办理通话套餐,可以领取一套价值960元的电子设备,工作人员说只需冻结花呗额度,到期自动解冻。办理之后才发现,花呗欠费960元,而后由通信商分月返还话费。本来宣称办理套餐就免费赠送的设备,变成了分期预存话费才赠送。刘先生觉得此次消费被误导。

        案例二:

        2020年4月,某公司业务员向徐先生推销冻结花呗额度返话费活动。业务员称只需冻结徐先生1440元花呗额度,徐先生每月还60元花呗,期限2年。同时,该公司每月返还60元话费,并赠送一台智能音响。5个月后,徐先生没有再收到话费返还,可花呗仍需每月偿还。

        四川消费网提醒消费者:

        1、花呗额度其实是一种贷款授信,也就是可以在这个额度内贷款。所谓冻结花呗额度,其实际就是指消费者授权花呗冻结其一部分额度,商家根据实际消费情况扣款,说白了就是消费贷款。官方介绍已经说明,冻结额度的同时,已经是在消费了,该批额度的所有权已转移给商家。

        2、消费概念常换常新,无论遇到什么新概念,都需要细看合同或协议,涉及自身利益的重要条款,千万别只听商家一面之词。如果商家称冻结额度就是不要钱的说辞,切勿轻信。

        3、如遇此类事件,要注意收集和保留证据,及时向12315、消委组织投诉维权,或向媒体求助,依法维护自己的合法权益。(和事君)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?