• 网上买名酒上当 年货成“年祸”
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-12-21 15:32:08) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      “双节”临近,特别是快过年了,很多人想买些好酒囤积起来。与此同时,各网络平台、官网、社群、朋友圈,到处都充斥着白酒的营销信息,种类繁多,各种优惠,很是诱人。近期,四川消费网接到投诉咨询,有些消费者买白酒没找对地方,收到的货与宣传严重不符,而对方却“消失”了。

        案例:

        2021年11月24日,黄先生在成都某信息公司官网上购买了几坛白酒,通过支付宝直接转账付款1万元。该公司宣称此酒为茅台镇酱香型53度粮食封坛老酒,然而收到货后发现与宣传严重不符,于是要求退款,却再也无法联系上对方,懊悔不已。


    消费者供图



    消费者供图


        四川消费网提醒消费者:

        购买酒品尤其是知名品牌白酒,一定要找正规可靠的商家,如果在网上购买,建议选择可信赖的第三方平台。对社群、朋友圈等场景出现的名酒信息,要谨慎对待,认真核实信息的真伪。面对普通公司的官网信息,要查验公司的品牌信誉度,核实信息的真实性,如果无法查验核实,请慎重下单购买。不然,可能购买的产品质量无法保证,售后更难以保障。发现自己的合法权益受损,要注意收集和保留证据,及时向12315、消委组织投诉维权,或向媒体求助,依法维护自己的合法权益。(警事钟)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?