• 别轻信售楼人员的口头承诺
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-1-5 11:41:47) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      买房时,满怀激动和憧憬的消费者,如果遇到极其会“画饼”的售楼人员,结果可能就是被忽悠、被欺骗。针对购房者的种种需求,他们会给出口头承诺,但这些承诺最后可能根本就无法兑现。近期,四川消费网收到多起投诉咨询,就是因为轻信售楼人员的口头承诺而引发的消费纠纷。

        案例一:

        2020年11月,吴女士购买成都某楼盘房屋,房子在二楼,当时销售人员称房阳台受腰线影响,阳台的反坎高度要比样板房高出10厘米,但总高度最多不超过25厘米,即落地窗下方墙体高度。她觉得这点差异还能接受,便签订了购房合同。2021年12月,现场查看发现,实际反坎高度有1米多高,与销售人员介绍的情况不符。本来2楼采光就不太好,客厅阳台还有1米多的反坎,让她无法接受。开发商在收到吴女士反映的情况后,很快了解了事情经过并作出了回复,称售楼部在《口头告知风险提示》中进行了提醒公示,销售人员口头告知一事因无沟通记录无从查证,目前在积极与吴女士沟通,希望能达成和解。

        案例二:

        2021年9月11日在新都区某楼盘售楼部,经过多名销售反复劝说诱导付了1万元定金,并随后于9月17日缴纳了首付分期第一期房款5万元。期间介绍该地段房产的时候全是讲的优点,故意隐瞒诸多不利因素,比如宣传的地铁规划实际已被取消,承诺买房送停车位两年使用权,相关协议也没看到,也没给任何相关证明。根据朋友提供的相关知识,发现他们在售房中居然存在那么多违规欺骗行为,随即前往售楼中心指出违规之处,售楼中心人员却以出售房子的置业顾问已经离职为由,拒不承认之前的承诺,以及以偏概全的忽悠我的合同相关内容。要求对方退还相关定金以及首付分期第一期的费用时,他们不同意,后经过多次协商,均未达成一致。

        四川消费网提醒消费者:

        1.购房前自己要先做功课。购房是一件大事,但很多购房者对房屋位置、周边环境、未来规划、房屋结构等一点都不了解,就直接走进了售楼部,任凭售楼人员游说,激动之下就匆忙交付了定金。建议购房前要先对小区位置、周边环境等各种因素,最好做些查询了解,越详细越好。

        2.对售楼人员宣传承诺不可轻信。现在很多楼盘会聘请第三方销售团队来卖房,有的销售人员为了业绩,会顺着购房者的喜好做出口头承诺,但卖完房子可能就离职了。有的介绍不属实,有的承诺根本就无法实现,购房合同中也不会有,维权时很难取证。

        3.重要承诺要坚持写进合同。对于一些重要承诺,要避免空口无凭,必须采取录音、录像等方式取证,并坚持写进购房合同中。

        4.要勇于依法维权。妥善保存相关证据,一旦遇到侵犯消费者合法权益的情况,要及时向12315、消委组织投诉维权,或向媒体求助,依法维护自己的合法权益。(警事钟)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     
    [pic1]


  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?