• “39元开网店”就是个套路
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-1-6 11:43:01) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      在短视频上,经常刷到 “39元开网店,100%能赚钱……”等教你开网店的广告。随着电子商务的发展,如今想要通过开网店赚钱的人也越来越多,但很多人却不清楚操作流程,更不知道该怎么去运营店铺,这类广告让不少人心动了。然而,这种开店广告更像是一个套路。四川消费网接到大量投诉咨询,反映培训机构常常是以低价吸引眼球,用“没有后续费用”等承诺诱导交钱,实际上“低价不低”,还要求屡次加价。

        案例一

        12月26日,王女士在某短视频上看到一个在电商平台39元开网店的广告,直接点击加了一个指导老师,指导老师称388元提供开店一对一指导享终身服务,以后没有后续费用,不需要成本,出200单不论大小,388元就会返还,没文化的人都会做,先交钱再提示怎么做,并发来付款码。付款后按照指导老师的提示,先下载平台商家版、实名认证,然后发来一套儿童装,让照样子复制粘贴再点下架,这样就是激活店铺。接着点物流工具,这时弹出要交保证金1000元。王女士觉得上当受骗,不敢继续,要求退费,售后称只能退一百多,强调已经服务。


    消费者供图


        案例二

        12月6日邱先生在某短视频上刷到“网上开店保证赚钱”的广告,然后留下了微信。顾问加了微信就开始诱导,承诺100%能赚钱,交398元保证后期不再收费,可是交完钱后,更换一次老师就要收一次钱,没有实操课只让看视频,教学服务态度极差,要求退钱被拒绝。

        四川消费网提醒

        1、培训机构广告套路一般是先用超低价开店吸引眼球,然后再用“没有后续费用”等承诺诱导交钱,实际上“低价不低”,可能还屡屡要求加价,一定要保持警惕。确实有开网店方面的需求,一定要选择正规培训机构,付款前签订好合同,认真查看合同的每个条款。对于销售人员“没有后续费用”之类的承诺,最好写入合同中,并对退款事项做出详细的约定。

        2、教你开店和保证运营赚钱区别很大。如今,在很多平台开店相对简单,但是要经营好一家网店需要具备很多条件,保证100%赚钱几乎是不可能的。不能轻信销售人员口头承诺,不轻易交钱,避免上当受骗。(警事钟)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?