• 又现新套路!买二手苹果手机要警惕
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-1-12 10:06:40) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      高端的二手手机,尤其是苹果手机,相对于新机而言性价比很高。可网上交易总觉得不太靠谱,有风险。所以,有的同城消费者在二手平台购买后会选择自提,认为当场验机总不会有错。没想到,同城自提出了新套路。近期,王女士就在投诉中详细讲述了自己的受骗过程。

        案例:

        2022年1月3日,成都王女士想在某二手交易平台上购买苹果手机,为了降低风险,她谈好价格后选择了同城自提。当天下午6点40分 ,她到达卖家指定的提货地点。卖家声称还没有到家,已将手机放在旁边手机店了,王女士可以先过去看看,觉得合适再买。到了手机店,店员拿出卖家存放的手机。王女士仔细检查了手机,成色很好,系统很流畅, 1600元的价格很划算,随即付款。

        店家开具收据时,真正的套路开始了。店家称手机里还有卖家的使用痕迹,刷机恢复出厂设置,就和新机一样了。刷机后,店家却称该手机是合约机,想拿走还需要绑定王女士的支付宝,冻结4000多元花呗额度。王女士觉得被骗,立即表示不再购买,要求退回支付的款项。店家却以手机id已锁为由,要求她支付解锁的费用,大概五、六百元。她坚决不肯。僵持了一个多小时,店家拿出一副仿苹果蓝牙耳机,要价500元,称可以用耳机的序列号解手机的锁,这样不至于白花钱解锁,起码还能得到一副耳机。王女士为了能退回支付的1600元,只能为这副耳机买单。

        四川消费网提醒消费者:

        1、王女士拒绝商家冻结自己的花呗额度,是预防“被贷款”的明智之举,值得点赞。据了解,冻结花呗额度是一种先享服务,是指消费者授权花呗冻结其一部分额度在指定商家消费,商家可根据消费者实际消费情况扣款。冻结额度的同时,就已经在消费了,该笔额度的所有权已转移给商家。

        2、购买二手手机选择自提,因缺乏平台监管,容易让行骗套路得逞,一定要仔细甄别。价格明显低于市场价的二手高端手机,尤其要保持警惕。切记天上不会掉馅饼,超低价背后往往是陷阱。发现自己被骗后,应立即报警,依法维护自己的合法权益。

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?