• 忽略了这个关键点,车位可能就白买了!
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-1-14 10:00:58) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      很多开发商在卖车位时,都只用标准车位、豪华车位、子母车位或微型车位等概念来表示车位质量,车位到底有多长多大、空间有多高等则只字不提。不少消费者收到车位后才发现,因为尺寸太小,有的停车很勉强,有的根本停不进去。投诉维权时才发现,合同里竟没有车位的尺寸等内容的约定,导致维权陷入被动。

        案例一

        杨先生:2018年因为开发商搞促销活动,在买房的同时订购了车位。2021年11月交付,发现车位很小,尺寸严重不达标,正常尺寸的车辆根本停不进去。多数业主要求退费或整改,但开发商推脱,不整改,造成小区几百户业主强烈不满,影响恶劣。


    消费者提供


        案例二

        廖女士:接收新房时发现,当初买房时开发商承诺赠送永久使用权的车位很小很窄,车辆没法停放。自己购买的房屋是德阳市某开发商修建的新小区,当初为了达到快速销售的目的,开发商承诺购买一期房屋的业主可以赠送人防车位永久使用权,近期在选择车位时却发现被忽悠了,整个小区只赠送7个车位的使用权,7个车位里只有1个是标准车位,其余6个都是只有2.2×4米的微型车位,标准尺寸的车辆根本停不进去。

        四川消费网提醒消费者:

        我国目前的建筑规范中,对车库、停车场车位的大小有明确的尺寸规定,消费者在购买车位时要签订规范合同,对车位性质、价格、大小、设施、交付时间、产权、朝向等内容进行明确约定,其中尤为关键的是车位的大小(即长、宽、高)要有明确约定。不要被优惠、打折、超低价误导,购买了尺寸过小和低空间的车位,要根据自家车辆的大小选择合适车位;为避免发生消费纠纷,一定不要轻信销售人员的口头承诺,对重要的承诺要写进合同;发现合法权益受到侵害,要注意收集证据,及时向相关部门投诉维权,或向媒体求助。(警事钟)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?