• “30店适用”优惠券为啥用不了?
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-1-17 10:44:44) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      公众号团购平台大多数优惠券价格低于市场价,引发不少消费者抢购。尤其是标题上宣称的“全城30店适用”、“全国19店通用”连锁店,看上去更加吸引人。然而,四川消费网近日接到消费者投诉咨询,反映购买优惠券后,“全城30店适用”里的有些店铺却无法预约使用,消费者认为商家在宣传中存在欺骗,从而引发消费纠纷。

        案例一

        2021年11月14日,陈先生在公众号团购平台看到了某连锁店养生肩颈按摩spa抢购价29.9元,商品首页清楚写着“全城30店适用”。查看适用店铺,发现离自己最近的一家店距离仅1.05公里,于是抢购了优惠券。准备预约前往消费,这时商家和平台却告知该店不提供服务,无法预约,建议更换其他门店。其他最近的门店,来回要近50公里,觉得时间成本太高。在某团购网站上查询,上面也有该店的养生肩颈按摩团购,价格为420元,“无法预约”的那家店在正常提供服务。陈先生认为公众号平台商家宣传存在欺骗,要求履行服务。


    消费者供图



    消费者供图


        案例二

        郭先生在公众号团购平台购买了某影城集团观影卡,“全国19店通用,有效期3年”。现在影城关闭,无法观影。联系平台,平台称观影卡已绑定使用,绑定之后即激活,激活后款项已结算商家,建议联系影城处理。但是,购买详情中写明了非个人原因可全额退款,在平台买的,自然也要找平台退单。


    消费者供图


        四川消费网建议

        1、为了抓住眼球,部分公众号团购平台通常用超低价吸引消费者,消费者在抢购优惠券时要保持理性,不仅要关注价格,还要仔细阅读详细内容和使用范围,查看宣传文章中“全城30店适用”、“全国19店通用”具体包含哪些门店,如果附近有适用的门店,先打电话给商家,问清楚是否提供服务后再下单,以免造成不必要的损失。

        2、在团购优惠券的同时,谨慎选择“有效期3年”等超长时间使用的产品。有效期越长,期间发生变数的几率就越大,中途商家可能因经营困难无法服务或关门歇业,消费者面临退款难的风险。发现自己的合法权益受损,要注意收集和保留证据,及时向12315、消委组织投诉维权,或向媒体求助,依法维护自己的合法权益。(警事钟)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?