• 把短发变长,接发注意“包量”不等于“包干”!
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2023-10-10 9:53:17) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      长发剪短容易,但短发留长却有尴尬期,有的消费者选择接发,度过尴尬期。商家口中接发项目的专业“术语”有点多,仅靠自我理解远远不够,一定要“打破砂锅问到底”,不然很容易吃哑巴亏。近期,四川消费者就接到刘女士的投诉,反映咨询时商家说700元“包染包量”,她以为700元包干,没想到后面的坑不小。

        消费案例:

        刘女士:2023年9月12日,我去某美发连锁店接头发。事先,我在网上与其联系,说好了700元,羽毛接发,包染包量。(羽毛接发是一种接发技术,羽毛状发束通过胶水粘合,增加头发的长度和弹性。)我到店还和工作人员确认了一遍费用。为了真发和假发自然融合,先染头发,结果染完头发才说需要加钱。如果不接发了,需要单独付染发的钱。真的是套路消费者,事先不说清楚,染完才说要加钱。说好700元包量,结果只包2捆接发的量,而2捆是不够的,多加一捆就要多给600多,实际支付1300余元。

        四川消费网提醒消费者:

        1. 问清商家包多少头发的量。案例中商家的包量,指的是包2捆头发的量,并不是包干的意思。上网一查还有“不限量”、“全头量”等等诸多术语,但每个商家都有不同的解释,不深入问询,商家一般难说清楚,或者故意不说清楚。使用发量的多少与费用直接相关,接发前一定要问清,套餐包的头发量有多少,如果需要加量费用是多少。

        2. 千万别先染头再谈价。为了看上去更自然,一般会把真发染成和假发一样的颜色。接发前,对价格和具体的服务内容应确定清楚。千万别头发都染一半了,才开始谈价,一定程度失去了议价的能力。一旦价格无法达成一致,还得单独支付染发的钱,得不偿失。

        3. 注意收集证据,依法维权。在接发过程中,如果发现自己的合法权益受到侵害,要注意搜集证据,及时向相关部门投诉或向媒体反映,依法维护自己的合法权益。(警事钟)

       未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?