• 包里的美容卡多久没用了?快去看店家还在不
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2020-5-26 14:43:45) 来源:四川消费网
  • 编辑:黄小鳘
  •     

      受疫情等因素影响,近期预付式消费纠纷频繁发生,美容美发行业成为高发领域。四川消费网接到的大量投诉咨询显示,常常是在持卡消费者毫不知情的情况下,店家搬迁、转让、歇业、甚至携款跑路。面对这种情况,消费者显得无能为力,退款找不到店老板,到接手的新店继续接受服务,还得另加钱,从而引发消费纠纷。

        案例一、冯女士2020年1月10日在某美容美发店办了预付式年卡,充值3000元。由于过年及疫情影响,3月份才首次去消费,却发现该店已经转让,新店称可以继续按原约定提供服务,但因为是全新设备的升级服务,价格比之前贵很多,而且服务态度很差,还乱扣费。冯女士要求退款,被拒绝。

        案例二、曾女士投诉某美容美发店,称在该店充值的预付卡,还剩余762元。疫情期间店铺关门,2020年3月联系店主,说是店面已经转让,但是可以去继续消费。5月店铺开门后,她发现店面已经再次被转让,曾女士对两次店面转让都毫不知晓,要求退款,被拒绝。

        案例三、杨女士投诉某美容美发店,称2019年10月在该店购买预付卡,花费10980元。2020年3月,该店铺在未任何告知的情况下转让,新店表示预付卡会员可继续享受服务。5月16日去了新店,发现根本不会做她需要的肩颈、臀部理疗服务,服务人员也无相关资质,还以新店价格不一样要求补差价。杨女士拒绝补差价并要求退款,被拒绝。

        案例四、潘女士投诉某美容美发店,称之前在居住地附近办理该店会员并预付款储值,近期商家无故搬迁至其他地方,且在搬迁前无任何通知,现在储值余额继续消费需增加出行成本,因此联系商家要求退款,被拒绝。

        四川消费网提醒消费者:

        1、充值办卡有风险,充值越多风险越大。尤其是在疫情尚未完全结束、经济下行压力加大的背景下,办卡后不可预测的因素增多,风险更大。在当前预付卡监管环境没有得到有效改善的情况下,要慎重选择。

        2、如果是可办理可不办理的,尽量不办;如果确实需要办理,尽量少充值;并且尽量签订书面协议,将预付卡的适用功能、期限、退卡条件等予以明确。

        3、切记不要轻信销售人员的口头承诺。

        四川消费网提醒美容美发行业经营者:

        很长时间以来,美容美发行业热衷于发展会员,推销会员卡,千方百计说服消费者充值,往卡里多充钱。这种营销模式一度很流行,但因为引发的投诉众多,消费者怨气很大,舆论众声声讨,情况正在悄然发生改变。曾经给行业带来口碑和利益的预付卡营销模式,已经成为行业健康发展的一种障碍,是到了下决心改变的时候了!优质服务和合理价格才是留客的“王道”。美容美发店应主动摒弃陋习,打破行业潜规则,树立“消费者至上”的理念,充分尊重消费者的意愿,重视消费者的消费感受。我们相信,谁率先放弃这种模式,把消费者真正当“上帝”,必将成为业界的一股清流,赢得更多消费者的信赖,从而获得更大的经济利益。(刘 银)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?