• 美容变“毁”容 ,消费者何其痛!
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2020-7-10 10:30:59) 来源:四川消费网
  • 编辑:黄小鳘
  •     

      爱美之心人皆有之,医疗美容兴盛一时。但美容不成变“毁”容的事故频繁发生,消费纠纷不断。今年1-6月,四川消费网共接到医疗美容整形类投诉28件,其中美容整形失败的投诉25件,占89%。

        案例一

        刘女士3月通过按揭贷款方式支付168o0元做提眉手术+抽脂肪填充全脸,引起两只眼睛大小不一样、两眼不对称等问题,至今没有恢复,问题一直没有处理。

        案例二

        杜女士1月10日做“双眼皮+内眼角+去皮去脂+上睑松弛调整”等手术,术后存在问题有:1、瞳孔暴露程度不同,一只过高,一只过低;2、重睑形态不佳,不仅很宽而且不符合自身眼睛形状;3、肉条和脂肪堆积感都很严重;4、多层眼皮;5、眼头、眼尾分叉,在外型上造成了极大的伤害。 这场体验感极差的失败的双眼皮手术,给未满22岁的自己心理造成了巨大的压力,是身体和精神上的双重折磨,术后6个月来极少出门,性格从温和端庄变得暴躁易怒。没想到复查时,医院的态度敷衍了事。

        案例三

        李女士2019年11月花32000元做眼袋祛除后脂肪回填眼窝手术及颊脂垫摘除手术,术后左侧下脸颊不对称、面部肌肉松弛、左边嘴唇至鼻翼部位至今麻木,睁双眼紧绷感强烈,特别是眼窝凹陷,看起来非常可怕,与院方之前描述的手术效果完全不符。

        案例四

        梁女士5月份做颧骨内推手术,没效果,骨缝不连接、眼眶局部麻木、皮肤老了几岁。钱白花了,还让自己老了,气死人了!医院让等待,说时间久一点就会好,不能相信。

        案例五

        苟女士做耳软骨隆鼻手术后出现鼻子左侧三根处明显的包假体歪斜,手术医生建议恢复三月后再复查,三个月后还是没消下去,手术医生建议取出重新削假体。想用肋骨修复,跟医院商量好的价格是16000。3月11日准备去做手术时医院坐地起价涨到35000元。4月7日,又一次商量费用问题,医院态度恶劣。

        案例六

        严小姐5月5日打了瘦腿针,一个月左右右腿出现凹陷,医院说这是正常现象,手术效果会因人而异,不给处理。

        四川消费网建议消费者:

        1、“清水出芙蓉,天然去雕饰”,消费者要树立正确的美容观。医疗美容属于医疗范畴,本身是具有一定风险的,对医疗美容要心存敬畏。

        2、如果确需做美容整形手术,一定到具有合法医疗美容资质的正规美容医院就诊,找专业从事医疗美容具有合法资质的医生进行手术。手术前要对手术项目、材料、价格、风险、售后服务等进行详细了解,并签订正规合同。

        3、目前,社会上有一些生活美容店,并不具有医疗美容资质,无正规的美容医生,却擅自从事医疗美容,对产品服务虚假宣传,虚假承诺,这种非法医疗美容风险极大,要保持高度警惕。(何 国)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。 


  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?