• 警惕!“充值送话费”竟变成充值“秒杀”话费
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-1-25 15:11:54) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      “充值送话费”是常见的商业营销手段。然而,个别商家只重视充值,赠送的话费却成了镜花水月。近期,四川消费网接到投诉咨询,消费者反映充值送话费却充了个会员,获得的仅仅是一次“秒杀”话费的机会。

        案例:

        谢先生投诉某信息科技公司,称在网上看到该公司一款APP的广告,宣称中国移动客户在该APP充值16.90元可获得100元电话费。谢先生充值后没有任何送话费的信息,却收到了成为该公司“爵士卡”会员的激活短信。他觉得不对劲,通过了解才知道,充值16.9元是成为该公司“爵士卡”会员,成为会员后可以获得100元话费秒杀券,参与秒杀且成功抢到才能得到100元话费。要求退款被拒绝。


    消费者供图


        四川消费网提醒消费者:

        1、警惕线上来历不明的广告链接和宣传,越是优惠力度大的广告宣传越要注意。一般这类广告都是利用人们最关心的话题,或者非常优惠的价格来吸引受众,其目的可能是诱导消费,甚至可能是一场骗局,切忌盲目轻信。

        2、不要轻信所谓的手机话费巨幅优惠活动。“充值送话费”如今已经成为一些商家的常规营销手段,遇到这类活动时,一定要注意甄别,不要贪图小利而上当受骗。如果需要充值话费或办理通讯优惠活动,建议到正规且可信赖的平台办理。

        3、如果因为参与这类活动而上当受骗,请根据情况及时向公安部门报警,或者向12315、消协组织投诉。(金 良)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?