• 手机电量低时,千万别干这事
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-5-25 10:49:24) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      手机快没电了,赶紧抢在关机前,用手机APP约个车回家。估计很多人都遇到过这种尴尬事,然后站在定位原地傻等。想过吗?一旦定位有误或记不清车牌,不仅无法顺利回家,还会支付一笔违约金。智能手机已经成为人们出行必备也是最重要的物品。骑车、租车或乘坐公共交通都可以使用手机轻松实现,但请勿在极限电量时,使用需要持续性操作的APP,以免造成不必要的麻烦。

        案例:

        2021年4月21日,李女士计划租用共享汽车出行,此时手机已经显示电量低,仍用手机APP刷脸操作后顺利打开车门。没想到,该汽车却需要用户再次用手机操作才能实现打火,启动汽车,可开门之后手机电量耗尽自动关机了,并未启动汽车,只能另行选择出行方式。回家后手机充上电才发现该共享汽车的行程持续在计费。李女士与该公司沟通数次,希望能和解。该公司却表示,因车辆本身问题导致不能用车是可以补偿的,但因手机断电问题不能用车,不符合补偿流程,因为虽没有使用车辆,但产生了时长费用,车辆是运营车辆,其他用户也无法下单使用。因此,无法为李女士减免该订单费用。

        四川消费网提醒:

        1.现在许多APP的操作是需要一段时间的,并不是下好订单之后就不用再管。不要在电量低时,使用需要持续操作的APP,一旦消费过程受阻,不仅消费可能无法完成,还会为此支付不必要的费用。

        2.建议需要持续操作的APP,对用户要尽到提醒警示义务,在用户下单之前提示消费者关注自己的手机电量,并告知此订单还需要消费者做出哪些操作,以减少此类纠纷的产生。(王 路)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?