• 美容办卡消费51万 竟是一本糊涂账
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-7-21 11:02:43) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      如今,美容美发行业盛行预付式消费,商家为了揽客往往会推出办卡优惠业务,吸引顾客预存一定的金额,每次消费后从预存的金额中扣除。但每次消费金额是多少,是否如实扣除,扣除后余额是多少,顾客能随时做到心中有数吗?四川消费网近日接到消费者投诉咨询,反映在某护肤造型店里预约美容体验,店家既没有明码标价,消费后也没有消费明细,消费者花了51万元,却是一本糊涂账,从而引发消费纠纷。

        案例:

        周女士投诉:在某护肤造型店办了卡,到该店预约美容体验,由店长和美容顾问小芳接待,本只想体验一下,但她们找了所谓的专家来检查,未经同意就开了产品,宣称有这样那样的功效。当时店面并没有公示价格,网上也没有,我反复强调没钱,店员说帮我垫付了款,派人跟我去小区刷卡,不让和家人说,一堆人围着你,我迫于无奈付了款,分了若干次才付清,共消费人民币511000元。消费后没有消费明细,现在想退款需要消费明细,店家说回去编辑一个,随后收到的消费明细漏洞百出,明显是临时拼凑的,与我付的款不符。


    消费者供图


        四川消费网提醒:

        1、 消费者办卡消费,一定要保持理性,不要被销售人员的宣传误导,更不能轻信所谓的专家诊断。在体验产品之前首先要了解清楚产品的价格、型号、数量等重要信息,并且要跟商家签订消费合同,看清合同内容,事先约定双方权利义务,退费事宜,对不合理的条款内容要及时纠正。

        2、 每一次消费完要仔细查看明细,特别是额度大的消费,一定要核对消费的金额、数量等,并保存好每次消费的凭证。如果在消费过程中合法权益受到损害,可及时向12315、消协组织投诉,也可向新闻媒体求助。(梁 晓)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?