• 以为几百元搞定,美容店却收费近万
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2021-8-18 11:29:35) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      “价格不存在”、“价格没问题”……走进美容造型店,如果工作人员不准确告知具体价格,而是一味说这些模糊的话术,你可要小心了!四川消费网近日收到投诉咨询,反映到美容造型店做激光去疣,以为几百元能搞定,结果却高达近万元,消费者对此难以接受。

        案例

        郭女士脖子上长了一些点点,表面上看不清,用手摸会有凸起感,其中有一个感觉凸起较为明显,大概2毫米,一直以为是脂肪粒长大了,后来知道叫疣,很多人身上都有,有的人甚至会长到脸上。郭女士不想每次摸脖子时都有这种颗粒感,想找个地方用激光把颗粒去除。邻居称她在某护肤造型店里工作,被问到价格的时候,她说“价格不存在哈”,但是我也不能让人白忙,所以从一开始就让人觉得价格应该不高。郭女士在网上了解了一下,价格几乎是透明的,有的甚至10多元一颗。

        8月7日,郭女士来到成都市双流区某护肤造型店,接待很热情,邻居说正好她的师傅在这里,专做这个的,这位姓孔的美容师,好像还是店长。看了脖子以后说这个会传染,身上其他部位可能也有,检查了一下,又说你这个很多,都需要处理,不然会很严重。小的39元,中的59元,大的109元一个,没有说什么才算大、中、小,考虑到邻居说的“价格没问题”,也是出于信任,那就做吧。做完以后,报出一个惊人的数量,小的146个,中的7个,大的35个,合计9972元。这还没有完,对方还怂恿办理会员卡,要5万元,现在只需存入3万元即可,然后这9972元可以打折,如果不办卡,今天做的就不能打折。前前后后说了很长时间,郭女士对数量、价格都有异议,最后对方收了7000元。


    消费者供图


        四川消费网提醒:

        1、法律明确规定,经营者提供商品和服务应当明码标价。明码标价应当包括两层含义,一是价格,二是计价单位。日常消费中,不少消费者对价格数字较为敏感,对计价单位常常忽略,引发过不少消费纠纷。更重要的是,少数商家为了忽悠消费者,在计价单位上做文章,如将价格数字标注很大,却用很小的字体标注计价单位;有的虽然明码标价,却用各种复杂的套餐、折扣等手段,将价格弄得十分模糊,误导消费者。因此消费者不仅要看价格数字,还要看计价单位。千万不要被商家“价格不存在”、“价格没问题”等话术误导,一定要清楚明白价格后才决定是否接受服务。

        2、消费者接受美容服务时一定要擦亮双眼,按相关法律法规规定,激光治疗属于医疗美容范畴,消费者应首选正规医疗机构。确认对方是否有相关医疗资质,是否具备开展相关医疗服务的条件。在类似做激光去疣这种手术前,要问清楚具体数量,先算一算总价,做到心中有数。发现问题要及时投诉维权。(梁 晓)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。


    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?