• “2022中国土木工程詹天佑奖”专家组考察新鸥鹏文教城
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-3-17 10:20:11) 来源:四川新鸥鹏
  • 编辑:菜菜
  •     

      3月16日,受四川省房地产业协会专职副会长兼党支部书记郑友才委托,四川省房地产业协会副秘书长兼业务部主任郑海涛、四川省房地产业高质量发展咨询委员会委员徐斌斌、德阳市建筑房地产业协会秘书长徐晓琴等人组成的专家组来到德阳新鸥鹏文教城,针对其哈佛公馆项目申报“2022中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖”进行初审。新鸥鹏集团成都区域公司总裁陈斌、执行总经理李晓涛及相关部门负责人进行了汇报。



        新鸥鹏成都区域总裁陈斌表示:新鸥鹏集团是一家以教育为主体,以“中国教育+”为资源整合模式,专注打造“教育+”全产业生态链,实施全球化战略的教育企业。德阳新鸥鹏文教城作为集团的标杆项目,将充分发挥自身优势,以产业赋能城市发展,为人民群众提供舒适健康的幸福居所。

        新鸥鹏成都区域执行总经理李晓涛表示,在国家建设成渝双城经济圈的发展战略背景下,以及四川政府提出“成德眉资同城化发展”的总体要求,新鸥鹏文教城立足成德眉资桥头堡,规划占地约4700亩,整体投资约258亿元,以“教育+”为核心,打造集“宜学、宜居、宜养、宜游、宜业”的五宜文教大城,助推成德两地交界地带融合发展。迄今为止,项目内巴川中学东校区已建成约8.7万平方米,实现小学、初中招生,高中也即将开办;其余公建及配套设施(包含展示中心、教育住区、天子湖一期)等约180万平方米;市政道路4公里。已开发建设占地面积约1340亩,总投资累计已达100亿元。



        郑海涛副秘书长对项目整体规划理念和现场呈现表示肯定,对项目以“教育+”产业模式进行持续发展表示赞赏。同时要求项目在节能、绿建、海绵城市、智慧建筑以及装配式建筑等方面,要结合现场实际情况,对申报资料进行完善,真实客观的体现项目亮点。在后续项目的建设中,持续放大“教育+”特色,总结成功经验,为行业带来新的发展思路和方向。

        四川省房地产业高质量发展咨询委员会委员徐斌斌对项目进行了点评,他表示詹天佑奖是中国土木工程科技领域的最高奖项,重点在于如何通过科技创新与新技术提高人民群众的生活质量,营造绿色、低碳、健康、环保的生活环境。新鸥鹏文教城在这些方面有很多可圈可点之处,但要进一步夯实基础材料,充分考虑4700亩总体规划与单体项目的相互关系,在后续项目开发中进一步提高项目的科技含量。

        德阳市建筑房地产业协会秘书长徐晓琴表示,新鸥鹏文教城作为德阳市重点项目,自建设以来一直受到各方关注,本次申报詹天佑奖既是项目信心和实力的体现,也是对项目品质的检验。希望项目在前期工作的基础上进一步把做实,力争获奖为行业争光。


    新鸥鹏文教城实景拍摄


        中国土木工程领域科技创新最高奖项——中国土木工程詹天佑奖,是经科技部批准、住房城乡建设部认定,并于2009年经中央国务院同意的表彰项目,在各部委的共同支持与指导下,以弘扬科技创新精神、表彰奖励在科技创新与新技术应用中成绩显著的工程项目为宗旨的奖项。为促进我国居住建筑建设水平与整体质量进一步提高,中国土木工程学会于2003年增设中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖。


  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?