• 正式获批!德阳巴川中学高中部9月开学
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-5-6 15:38:24) 来源:新鸥鹏
  • 编辑:菜菜
  •     

      5月5日,德阳市教育局正式批准德阳巴川中学高中办学资质,继初中、小学开学运营后,高中在今年9月正式开学,将进一步提升区域教育质量,助推区域教育融合发展。

        中国教育巴川系,top级的k12学校

        “巴川中学”是新鸥鹏集团打造的k12教育核心品牌,目前拥有21所中小学,31所国际连锁幼儿园,在校师生6万人。巴川中学被誉为“初中教育专家”,多年来在“自主教育”、“行走的课堂 拆开围墙的学校”先进教育理念的实践下,以“高素养、高效率、高分数”成为民办教育的一面旗帜。


    中国教育巴川系


        德阳巴川中学,川渝基础教育协同发展的先行者和实践者

        在国家“一带一路”及“成渝双城经济圈”大战略背景下,川渝基础教育协同发展成为两地共同的焦点。巴川中学作为重庆老牌名校,率先迈开步伐,于2018年进入四川,成为两地基础教育发展和沟通的桥梁。

        德阳巴川中学,位于德阳•新鸥鹏文教城天子湖畔,毗邻凤凰湖与三星湖,距成都市中心约20公里。学校占地500余亩,是一所小班化、智能化、国际化的k12全教育体系学校。校园环境优美,建筑风格极具特色,成为当地一道靓丽的风景线。


    德阳巴川中学


        巴川自主教育 促进学生全面发展

        德阳巴川中学传承“巴川中学 成就孩子一生梦想”教育精髓,以“遇见更好的自己、走进明天的课堂”为指引,聚焦学生四大核心能力:强健体魄、流畅表达、自主管理、合作学习,以“看得见的成长”为抓手,扎实推进“四个一”工程:每天一节体育课、每天一节表达课、每周一节形体课、每周一节劳动课,努力让孩子成为终生运动者、责任担当者、问题解决者、优雅生活者。



        德阳巴川中学通过自主教育的理念,为学生定制个性化的成长规划,从2019年办学至今,累积举办学科主题节25场、科研创新比赛18场、巴川研学营等特色活动,培养学生自我认识、自主规划的能力,形成了巴川自主教育体系,注重学生兴趣、需要和特长个性化培养,使学生实现全面发展。

        传承巴川特色,教师成长规划确保教学质量

        巴川中学通过整合校内学科带头人、专家团队以及聘请校外专家等方式,为巴川教师制定包括岗前培训、青蓝工程、校本研修、上挂锻炼等环节的系统化成长规划,为教师提供多元化成长平台,并在教学过程中通过新老教师师徒结对,在“传、帮、带”中实现教学质量整体跃升。


    德阳巴川中学陈芳艳老师荣获四川省五一劳动奖章


        构建k12教育体系,德阳巴川助推成都都市圈教育融合发展

        目前德阳巴川东校区已基本建成,小学、初中部均已开学,在校师生约2000人,本次高中资质获批,将进一步完善其k12教育体系。而西校区正在规划中,预计在未来不久将开始建设,学校完全建成后,在校师生预计将达到15000人。


    德阳巴川中学校园一角


        幸福来得太突然,盼望已久的高中终于要开办了!

        此次德阳巴川高中资质获批,是川渝基础教育协同发展的里程碑,将进一步促进成都都市圈基础教育融合发展,对完善区域教育体系有着重要的作用。


  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?