• (待和解)办理儿童手表卡被“卡”
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-5-12 9:51:49) 来源:本网在线投诉
  • 编辑:刘星
  •     

      投诉者情况 
    姓    名
      黄先生 电    话  188**** 
    地    址  四川渠县 email ****@163.com 
    投诉类别  手机通讯      
     
    投诉对象情况 
    投诉对象名称
      **** 地    址  成都市
     
    联 系 人  **电    话  ** 
     
    投诉内容(事实 时间、地点、人物及事情起因、发展、结果) 
      
       本人前期了解到一款资费为19元儿童手表卡,实为19元芝麻卡。据我所知,从4月20~29日某通讯新.老用户已陆续成功办理了该套餐。之前联系微信和人工客服,要求办理19元芝麻卡套餐,却被告知已经下架无法办理。后来投诉了某通讯公司,处理投诉的工作人员以在核实取证为由,故意拖延不处理,到现在为止也没有给出合理的解决方案。

        根据《电信条例》第三章第三十条(电信业务经营者应当按照国家规定的电信服务标准向电信用户提供服务。电信业务经营者提供服务的种类、范围、资费标准和时限,应当向社会公布。

     
        在19元芝麻卡进行线上销售,发展新用户的同时,部分老用户也已成功办理,说明该套餐依然存在,某通讯公司为何要限制部分老用户转入,搞区别对待?新老用户同权,某通讯公司就是这样执行的吗?同时要求某通讯公司对所有在备案的所有套餐上下线时间进行公开,而不是悄悄上线,只为部分人办理。如果你公司觉得不划算,公司赚不了多少钱,那你大可不必上线这款套餐。上线的套餐又不给办理,跟出租车拒载有什么区别?某通讯公司再一再二,再三再四的对更改套餐的用户设置门槛,官网上的低价套餐,某通讯公司也私自下线,也没有发布下线公告,谢谢 
     
     
    现有证据 附件有近期已开通部分用户的短信截图及某通讯公司内部系统可办理套餐的业务代码,如果不能办理,在系统里是搜不到这个套餐的。还有成都某通讯公司发给下属营业厅已成功办理9例19元芝麻卡的证据 
     
    投诉请求 将本机号1880***变更为19元芝麻卡套餐,并给予相应补偿 
     

    企业回复四川消费网内容如下: 

    关于四川客户黄先生投诉问题处理情况的报告


    客户问题:

        四川省达州市客户黄先生反映19元儿童手表卡,实为19元芝麻卡,但号码18808***办理不成功,要求核查处理。

        一、核查情况

        经核查,客户188***要求办理的是主资费“19元套卡”,该产品于2020年10月31日已下线停办。

        新入网“芝麻卡19元套卡”是指“儿童手表卡活动”的专属手表电话卡(“儿童手表卡活动”已于2022年4月26日20点下线),客户在互联网确定购买儿童手表参加活动后,领取“儿童手表卡”,手表卡配置“芝麻卡19套卡”进行通话分钟数和流量的计费,活动内容是享受 120 元话费以及1200分钟通用语音,分月到账。儿童手表卡活动包含“原芝麻卡19套餐资费及120元话费以及1200分钟通用语音”,是一项营销活动,不是单独资费套餐。

        四川公司没有单独推出“芝麻卡19套餐”,如其它四川号码在近期办理成功,烦请客户可提供号码,我公司进一步核查,无具体号码则无法核查。

        客户于2022年4月28日通过新浪黑猫平台反映过此次问题,我公司核查后于5月1日电话联系客户解释,目前没有销售芝麻卡19元套餐,建议客户可选择我公司在售的其它资费,客户不认可,要求办理下线资费芝麻卡19套餐,故未达成共识。

        二、联系客户情况

       2022年5月5日收到四川消费网转办此次问题后,我公司核查后于2022年5月6日15:48分电话联系客户再次沟通上述核查情况,建议客户可选择我公司在售的资费套餐办理,客户仍要求变更下线资费芝麻卡19套卡,故未达成共识。

                            2022年5月6日

    2022年5月12日10:19四川消费网回访:来电解释了,还是无法办理。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?