• “16元祛痘体验”花了2680元
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-5-13 11:28:09) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      除了日常护肤外,到美容连锁机构“祛痘”成了不少爱美人士的选择。面对越来越激烈的市场竞争,部分商家为了获取客源,通常采用超低价等方式,吸引顾客上门体验,然后在体验过程中看人下菜,根据顾客的经济承受能力找推销点,用严重的后果和优惠价套餐威逼利诱,步步设套。近日,四川消费网接到一名学生的投诉咨询,称自己社会经验不足,意志不坚定,落入了商家的圈套,16元祛痘体验最终花了2680元,值得警惕。

        案例

        唐女士:4月23日,在祛痘连锁店预约了16元体验活动,在体验过程中,祛痘师一直问家庭情况,特别是经济情况。说我脸上的痘很严重,如果现在不根治以后会花更多的钱。然后介绍了她们的项目,我的脸很红,她建议做一个680元的套餐,可以去红、消炎,总共三次,称其他顾客做了一次,反馈效果很好。付完款,把我带去和她们主任面谈,拿仪器看皮下,说痘痘反复原因是没有根治,会感染其他皮肤。推荐可以彻底根治的项目,有4000多元的特效项目,还有上万元的,想到是学生就推荐4000多这个,只收3980元,没有根治可以全额退款。由于没有那么多钱,她说可以使用花呗、京东之类分期付款,减小还款压力。我之前没有使用过,没有额度,她就问现在能付2000元吗,我说这个还是有的,就刷了2000元,剩下的1300元月底结清。回家后就后悔了,想要退款。商家称是特价项目,又没有付清,不能退。我就说要投诉她们,她说最后还是要和她们协商,也不可能退款,还不如商量个解决办法。给出的方案是要么后面不补钱,就治疗2000元的,8次;要么就折成产品。我从来没有经历过这样的事情,社会经验不足,意志不坚定,加上她们声称不能退款,说不过她们,最后选择治疗,开了票据签了字,但是还是想要退款、维权。






    以上图片均由消费者提供


        四川消费网建议:

        1、在选择美容祛痘机构时,不要只图便宜或优惠。美容祛痘机构都是营利性机构,部分商家为了获取客源,通常采用超低价等方式,吸引顾客上门体验,然后在体验过程中找推销点,用严重的后果和优惠价套餐威逼利诱,步步设套。学生群体社会经验不足,付款购买套餐前,应事先询问父母,或在网上查询看有无相关案例,切不可盲目使用分期付款或网贷冲动消费。

        2、在实际消费过程中,要对美容祛痘的项目、效果、仪器使用等向商家进行详细了解,如果商家询问经济情况,一定要保持高度警惕,这可能是后期推荐套餐项目的衡量标准。再者,商家对美容祛痘效果的承诺、打折优惠等也不可轻信,最好能与商家签订书面协议,将口头承诺的事项写明在合同中,并细化双方之间的权利、义务及违约责任等内容,再签字付款。

        3、如果发现自己合法权益受到侵害,应留存收据、发票等消费凭证,及时向相关部门、消协组织投诉维权,或向媒体求助,依法维护自己的合法权益。(警事钟)

        未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?