• (已和解)应聘剧本杀写手竟被贷款
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-6-21 10:13:08) 来源:本网在线投诉
  • 编辑:刘星
  •     

      投诉者情况 
    姓    名 
     杨女士 电    话  13283*** 
    地    址  山西省太原市 email  2824***8@qq.com 
    投诉类别  教育培训      
     
    投诉对象情况 
    投诉对象名称
      **** 地    址  四川省
     
    联 系 人  谢** 电    话  无 
     
    投诉内容(事实 时间、地点、人物及事情起因、发展、结果) 
      
       本人于2021年12月31日因其虚假宣传和诱导消费,购买了剧本杀写作大师班课程,且我已交费1223.34元。该公司在知晓我是学生的情况下,以先学后付,一个月就能赚到钱,可以边学边付为诱导,让我签署诚学信付分期支付6380元的合同,我出于为家分担的原因,瞒着家人签下了合同。2022年5月31日,我被家人告知教育培训分期付款是贷款行为,且向学生提供贷款是违法的。该机构并未说明此事,因此我认为该行为存在违法。

       起因:2021年12月24日,我在朋友圈中看见剧本杀写作兼职的广告,出于为家里分担的想法,我点进去并添加了对方微信。2021年12月31日,对方在知晓我是学生的情况下,以先学后付、一个月就能出本赚钱和边学边付为诱导,让我报名了大师班的课程,并收取了160元报名费。随后,我根据他所说,扫了二维码进行注册、实名、签合同并添加了“班主任”微信。此时我并不知晓这是贷款,只想着一月底交费之前,写出本子后就能挣钱。

       发展:班主任按他们的安排发课程链接,我看了五六节课,觉得一个月不可能写出本子,就再没看过,但当时因为侥幸心理,想得有时间还能看,就没提出退学。2022年2月21日,我提出退学。因当时为交1月份学费欠了钱,生活费也在交费后只够一天一顿饭,我无力再交费。但班主任表示退学是要交费的,不管你看没看课程,她发过来了就得算在费用里。随后被灌了鸡汤,进行了学费顺延,顺延到4月。但因为课业繁重,我没有看课。4月28日,因交费问题,与班主任沟通,她以认真学课的学员为例,表明了该学员从报课以来快要出本了。也就是4个月还没赚到钱。但我当时被激励到,就交了费。因落下课程过多,我没有看课,光靠想象创作。

        结果:2022年5月31日,我因交费问题向家里说明情况,家人知晓后告诉我教育培训分期付款是贷款行为,且向学生提供贷款是违法的。到今天为止没再交过费用。 
     
     
    现有证据 缴费记录、对话截图 



     
    投诉请求 退款、解约 

    企业回复四川消费网内容如下:

    已和杨女士解释清楚不是贷款,且杨女士自己也进行了查询。

    2022年6月21日10:30四川消费网短信回访:和解好了,谢谢。
     
    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?