• (已和解)电视系统升级出了问题
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-9-27 10:52:26) 来源:本网在线投诉
  • 编辑:刘星
  •     

      投诉者情况 
    姓    名 
     王先生 电    话  1868***059 
    地    址  郫都区 email  18**2250 
    投诉类别  家电数码      
     
    投诉对象情况 
    投诉对象名称
      ***** 地    址  广东省深圳市

    联 系 人  售后 电    话  400 880 0016 
     
    投诉内容(事实 时间、地点、人物及事情起因、发展、结果) 
      
        2022-09-03日我通过四川消费网投诉未解决,进行二次投诉,原投诉内容如下:

       我之前通过国美电器以7000多元购买某品牌电视led55t60u ,近期当时电视启动时老是提示完整性验证未通过程序即将奔溃。按照电视的官方操作指南,我通过指示通过官方的遥控器进行了电视恢复出厂设置,问题在于之前 官方APP 易互动是能够通过wifi链接我的电视并识别为led55t60u,同时支持手机端的易互动给电视安装APP,恢复出厂设置以后易互动识别我的电视型号变成konka_tv_b79e,而且提示我的电视型号不支持通过手机端易互动来安装APP;同时电视连接易互动出现一会断开一会连接上,反复连接和断开,易互动没法正常使用,进而导致,特此投诉:电视恢复设置是给用户的一个常规操作,恢复以后官方APP识别的电视型号都变了,存在张冠李戴和串货售假的嫌疑。

       本次补充投诉:

       1. 维修师傅在收到消费网的投诉后1日给我电话,承诺郫都区解封立马上门解决。但是到9.12日郫都区已经解封,但是直到9.17日我再次催促才上门。

        2. 电视wifi 模块不稳定师傅已经确认,但是对于易互动APP识别电视型号异常没有做任何解释说明,同时师傅说明需要更换主板和芯片,但是要求用户付费。

        要求官方给予正式解释说明并免费上门恢复我的电视的使用功能:易互动正确显示电视型号,电视APP正常可用,wifi 恢复正常。
     
     
    现有证据 电话录音 发票 故障照片 
     
    投诉请求 要求官方给予正式解释说明并免费上门恢复我的电视的使用功能:易互动正确显示电视型号,电视APP正常可用,wifi 恢复正常。

    企业回复四川消费网内容如下:

    用户反馈问题已经解决,找工程师恢复原模式。

    2022年9月27日10:24四川消费网回访:消费者电话无人接听,短信回访无回复。 

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315) 




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?