• 保健按摩后为何腰痛腿痛?原因竟然是……
  • http://www.315sc.org  四川消费网 (2022-10-8 11:58:06) 来源:四川消费网
  • 编辑:菜菜
  •     

      如今,按摩店遍布大街小巷,无论是小的美容院、足浴店,还是大的养生会所、中医诊所等,按摩项目都很火爆。按摩保健是否人人适宜?按摩不当会不会给身体造成伤害?近期,四川消费网接到一起投诉咨询,消费者反映被邀请体验全身按摩后,当天就出现了腰疼、腿疼症状,到医院检查才知道是按摩不当造成的损伤。

        案例:

        2022年8月6日,杨女士被邀请到成都市新都区某养身馆体验足浴,体验后花费1980元办理了50次足浴卡,随后其丈夫又被邀请体验身体项目,花费1800元办理了10次身体按摩卡,两次合计交费3780元。全身按摩体验后,其丈夫当天回家就出现腰疼、腿疼的症状,次日到新都区人民医院检查,被告之是按摩不当造成的损伤。庆幸的是伤得不重,医生说休息几天就行了,不用特别治疗。8月7日,杨女士微信告知养生馆工作人员其丈夫受损伤情况,要求退费,对方没有正面回复。8月13日到店要求退费,对方回复已经上报公司,等公司打款下来就退。经工作人员游说,当天做了足浴。8月20日,到店做足浴时,工作人员依然称公司还没打款,并要求她将身体按摩卡的款项转为足疗服务,她没有同意。8月26日,杨女士微信告知对方不退款就要投诉了,于是对方退了1800元的身体按摩卡。她要求退足浴卡,对方以足浴已经开卡为由拒绝。


    消费者供图


        四川消费网提醒消费者:

        保健按摩要注意安全,不当按摩所带来的健康问题不可小视。如果身体不适,或某个部位有酸胀疼痛,不能轻信商家有关按摩疗效的承诺,不可盲目接受保健按摩。应先到医院就诊,听取医生的专业意见。如果需要按摩,应该选择资质齐全的按摩场所和按摩师。如果发现合法权益受到侵害,要保留好相关证据,积极运用法律武器维护自身合法利益。(警事钟)

      未经授权不得转载,转载需注明来源和作者。

    四川消费网(028—86533315 86629315 )
    投诉咨询qq:12652315
    投诉邮箱:zxbly315sc@163.com
    微信公众号(四川消费网scxfw315)
     




  • 网友评论
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    四川消费网拥有管理笔名和留言的一切权力。
    您在本网留言板发表的言论,本网有权在网站内转载或引用。
    • 用户名: 匿名发表?